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  • Alessandro Felis

Chez Louis


A dispetto del nome del locale e di quello del titolare - Jean Pierre Novembre, pronunciato all'italiana -, siamo a pochi metri dalla via Aurelia, nel cuore della cittadina ligure. Recentemente rinnovato, questo appuntamento per habitués locali e provenienti dalla Francia, si presenta ora in una veste moderna, trendy, con una parete interamente rivestita di bottiglie di bollicine nazionali che, a mo’ di vivace opera d’arte, arreda e invita alla degustazione. Il pesce domina e oltre alla carta, la lavagna, aggiornata due o tre volte alla settimana, riporta il pescato del giorno e le relative proposte della cucina. Goduriosa la focaccia da sbocconcellare e intingere in una scodella di olio extra vergine. Dalla carta, nelle ultime, numerose visite abbiamo apprezzato la caramella di brandacujun in pasta fillo, la pappa al pomodoro con polpo croccante, le immancabili linguine al pesto e il fritto misto del golfo con verdure: leggero, croccante, delizioso. Tartare, costate e fiorentine non mancano per gli amanti della carne e i bocconcini di pollo al curry con riso basmati completano un patchwork di piatti internazionali dove spezie ed erbe esaltano e vivacizzano la proposta. Una citazione specifica merita il gran crudo di mare che a seconda di quanto regala il mare, offre salmone, orata, tonno ma anche stupendi scampi e gamberoni di Sanremo, accomodati con riso venere, avocado e, in stagione, carciofi locali. Dolci della casa ed etichette giuste, anche delle cantine regionali, completano un percorso sicuro, in un ambiente familiare dove il servizio coordinato da Mauro è un plus valore di rilevanza. Semplici ma gustose le frolle che accompagnano il caffè. Prezzi nella norma,... siamo in Liguria!


Corso Italia 30

Bordighera (Imperia)

Tel: +39.0184.26.16.03/2

www.chezlouis.it

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