alessandro felis6 giorni fa2 minScaiola, famiglia di gastronomi a 360 gradiSe non ho conosciuto prima questa famiglia di gastronomi, nell’accezione di preparatori di cose buone, la colpa è solo mia che sono...
alessandro felis6 giorni fa3 minNatale tutto l’anno!Natale tutto l'anno è una poesia di Gianni Rodari: Se comandasse il pastore del presepe di cartone sai che legge farebbe, firmandola col...
alessandro felis24 giu2 minLatte, olio… la mixology di Affini colpisce!Non è sempre facile stare dietro a Davide Pinto, personaggio istrionico, dinamico e insostituibile che da alcuni anni calca la scena del...
alessandro felis21 giu2 minVilla Matilde, eleganza nel cuore del CanaveseÈ sempre così, conosci molti posti e tante volte ti sfuggono quelli vicino a casa. Percorro il Canavese in lungo e in largo da anni per...
alessandro felis3 giu2 minSicilia o Piemonte? De Gustibus...“De Gustibus non dispuntandum est” è una delle espressioni latine più conosciute anche se quasi sempre ridotta al semplice “de gustibus”....
alessandro felis29 mag2 minHappy birthday Birichin!Ventinove anni per un locale sono un traguardo ragguardevole. Specie in tempi in cui ristoranti aprono, chiudono, si spostano, cambiano...
alessandro felis24 mag2 minTourin’ TelliaAvevo sentito Enrico Murdocco, la prima volta, al telefono nel mese di gennaio 2020 e dovevo andarlo a trovare nel suo primo locale di...
alessandro felis14 mag3 minAnche il panino ha la sua Accademia, di fronte alle Facoltà Umanistiche.Da sempre sono un fanatico dei panini e come potrebbe essere altrimenti? Il panino è stato il compagno delle mie merende, la semplice...
alessandro felis27 mar2 minEVO 37, ritorno al glorioso passato della LanciaUn invito per un evento a Casa Martini a Pessione è sempre allettante; se poi si tratta della presentazione della V edizione del Rally...
alessandro felis20 mar2 minCrescendo rossinianoPoco più di due anni fa, prima che crollasse il mondo - e speriamo che oggi le cose non peggiorino -, scrivevo, in questo stesso sito,...
alessandro felis16 mar3 minGiù da Guido a TorinoQuando si parla della famiglia Alciati, il mio pensiero non può non tornare a quel lontano febbraio del ’79 quando il premio per avere...
alessandro felis6 mar2 minBifrò, carne frollata e cantina d’autoreQuando avevo prenotato due dei tre posti disponibili al bancone, il tavolo dello chef come si usa dire oggi, non avevo fatto caso che il...
alessandro felis1 mar2 minA cena dal Principe!Non sono qui per riproporre l’annosa questione della ristorazione degli alberghi, dei luoghi comuni, di una cucina internazionale, troppo...
alessandro felis26 feb3 minTerre del Barolo, l’omaggio ad Arnaldo Rivera Ho incontrato per la prima volta i vini di Arnaldo Rivera nel settembre 2020 alla Notte delle Bolle di via Monferrato a Torino e poi...
alessandro felis20 feb3 minIl locale, anzi la casa che vorresti sempre visitare!Quando Massimo Perra mi ha chiesto di accompagnarlo a Rivarolo per scoprire insieme il nuovo locale inaugurato da pochissimi mesi da...
alessandro felis15 feb3 minUova soniche, Fabergé e Burberry alla corte della MarchesaGabriele Gorlato è un giovane chef, dal curriculum già corposo e con un futuro di belle speranze ancora tutto da scrivere. Ci dovevamo...
alessandro felis12 feb3 minCombo Torino: cucina alla grande.Ho conosciuto Alessandro Uccheddu un po’ meno di tre anni fa in una calda serata d’estate a Porta Palazzo ed è subito nata un’amicizia,...
alessandro felis6 feb2 minRoma - Torino, solo andata?Danilo Pelliccia: ambasciatore di Roma in quel di Torino. Non credo di conoscere nessuno più meritevole di tale titolo e forse non solo...
alessandro felis30 gen2 minDue piccioni con un calice! Ca’ del Profeta e Luogo Divino.Mea culpa, mea maxima culpa, lo scrivo e lo ribadisco ma soprattutto mi rammarico. Non avevo mai varcato la soglia di questo Luogo Divino...
alessandro felis21 gen2 minIl gusto del Magico Paese di NataleIl Magico Paese di Natale nelle Terre Unesco che nella sua nuova veste oltre a Govone ha coinvolto anche Asti, quest’anno ha scalato la...