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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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TanStreet: la cucina cinese di Elisa e Michela
La proposta gastronomica cittadina, ormai, è poliglotta e parla quasi tutte le lingue del mondo, con l’Oriente che fa la parte del leone. Negli anni Ottanta vi fu un proliferare di ristoranti cinesi, quasi tutti “low cost”, ma oggi sono più pochi; dominano incontrastati i locali giapponesi con anche qualche indirizzo che si rifà ad altre culture vicine quali la Corea o il Vietnam. Proprio partendo da questa costatazione, Elisa e Michela, due giovani imprenditrici cinesi, hann

alessandro felis
5 novTempo di lettura: 2 min


Non solo le rose sono deliziose
Non mi ero mai spinto oltre a Castellamonte, in quella parte di Canavese, e quando mi hanno parlato di un B&B in zona, non immaginavo...

alessandro felis
28 setTempo di lettura: 3 min


Centonove, l’antro del tempo che fu
Da una vita ormai, frequento il Canavese, anzi lo vivo, soprattutto da un punto di vista enologico ma, mi accorgo che le sorprese non...

alessandro felis
28 setTempo di lettura: 2 min


Metzger, Torinese dal 1848
Torino è senz’altro capitale del vino, con la vite, da sempre, nel DNA della nostra regione ma non va scordata la grande tradizione...

alessandro felis
25 setTempo di lettura: 2 min


C’era una volta
Così inizia la maggior parte delle favole, così si disegna il tempo dei ricordi quando viene rievocato o quando ti trovi a rivivere...

alessandro felis
17 setTempo di lettura: 3 min


Sorpresa estiva
Ero passato davanti a questo locale tante volte, nel cuore di Porta Palazzo, in un’ambientazione che strizza l’occhio a certi quartieri...

alessandro felis
14 setTempo di lettura: 2 min


Alpi Spina Dorsale dell’Europa
Sono nato e cresciuto in una cittadina costiera, a pochi metri dal mare, eppure, benché le montagne non mi abbiamo mai particolarmente...

alessandro felis
12 agoTempo di lettura: 2 min


Tea for two and two for kombucha
Pochi mesi fa, ero stato a trovare Mihaela nella sua bottega, appena aperta, di Reaglie. Uno scrigno di chicche gastronomiche che vede...

alessandro felis
2 agoTempo di lettura: 2 min


Fermata obbligatoria!
Non sono un gran frequentatore della montagna e conosco poco le Valli di Lanzo. Incipit peggiore per un articolo su un locale ubicato...

alessandro felis
30 lugTempo di lettura: 3 min


I Porci Comodi di Nonno Materin
Chi scrive di cibo e vino - food and wine li lascio alle nuove generazioni di comunicatori - è sempre più sollecitato a visitare,...

alessandro felis
13 lugTempo di lettura: 3 min


La Spagna nel cuore di Torino
Torino, sempre più capitale del Gusto e sempre meno ancorata agli standard sabaudi; questo per lo meno quanto traspare passeggiando per...

alessandro felis
9 lugTempo di lettura: 2 min


Il Floris propone il caffè su misura
Torino capitale del cioccolato, Torino capitale del vino, ci si dimentica troppo spesso della grande tradizione che lega i torrefattori...

alessandro felis
24 giuTempo di lettura: 2 min


Chiocciole, Superfood e Supercool!
Le chiocciole - mi raccomando non diciamo lumache - danno l’idea della lentezza, della mancanza di movimento, eppure il mondo...

alessandro felis
10 giuTempo di lettura: 2 min


Sumà, la tradizione che non delude
Ero stato da Carlo Marocco, nel 2020, a ottobre precisamente, in quell’anno marchiato dal Covid con tutte le difficoltà e la tristezza...

alessandro felis
9 giuTempo di lettura: 2 min


Vermouth Tetti Battù, doppio brindisi col Chardonnay
Conosco la famiglia Cometto da quando si è lanciata nell’avventura gastronomica con l’apertura di Opera. Come si suole dire, l’appetito...

alessandro felis
28 magTempo di lettura: 2 min


Manifesto dei 10 anni a Les Petites Madeleines
“ Sono passati in fretta, troppo in fretta sai, dieci anni ormai ”, cantava Demis Roussos, nella cover dell’originale francese di Revaux...

alessandro felis
18 magTempo di lettura: 2 min


Nivà, sempre sulla cresta dell’onda
Conosco Diana De Benedetti da tanti anni e, sempre, è foriera di progetti e novità. Prima di Pasqua, quello che sembra solo un breve...

alessandro felis
18 magTempo di lettura: 2 min


Cibrario Torino, è sempre l’ora giusta!
Difficile definire il locale di Jacopo Pistone. Panetteria? Pasticceria? Caffetteria? Lounge bar? Senza l’impellente bisogno di farlo...

alessandro felis
13 aprTempo di lettura: 2 min


Signorvino, sempre più Torinese
Martedì 2 aprile, l’insegna sinonimo di “enoteca con cucina” ha inaugurato il quarto locale torinese dopo quelli di Grugliasco presso il...

alessandro felis
11 aprTempo di lettura: 3 min


Sapori internazionali al Mercato Centrale
La parola “mercato” mi ha sempre affascinato. Quando insegnavo agli studenti dell’agrario, ricordo la definizione pomposa: “ il mercato è...

alessandro felis
5 aprTempo di lettura: 3 min
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