Il (mio) lato critico

                                                                                          di Alessandro Felis

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Giovanni dell’Agnese, dolce Mirafiori!
Alessandro Felis
  • 22 mag 2020
  • 2 min

Giovanni dell’Agnese, dolce Mirafiori!

Poco distante dall’ingresso principale degli storici stabilimenti Fiat di Mirafiori, la bottega di stampo classico nel tempo si è sdoppiata originando una ghiotta gelateria – Gelato DOK – e dallo scorso mese di febbraio si è rifatta il look presentandosi oggi moderna, razionale, elegante e ricavando uno spazio caffetteria dove gustare, sul posto - attualità permettendo - la variegata produzione di casa. Di origini friulane, Giovanni Dell’Agnese da molti anni lega la sua stori
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Antica Dulcinea, proiettati verso il futuro
Alessandro Felis
  • 16 lug 2019
  • 2 min

Antica Dulcinea, proiettati verso il futuro

Alle porte di Cuneo, Castelletto di Stura assurge a sicuro riferimento per golosi essendo sede di fior di aziende dolciarie. Oltre alla Venchi che visiteremo in un’altra occasione e che dista pochi metri, un moderno laboratorio che nasce una quindicina di anni fa e che è appena stato rilevato da tre dinamici soci è il mio obiettivo odierno. Amedeo Nota, responsabile della produzione con notevole esperienza nonostante la giovane età mi accoglie e accompagna nella visita dello
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Anniversario per golosi!
Alessandro Felis
  • 21 giu 2019
  • 2 min

Anniversario per golosi!

Barca Bertolla era il borgo dei Lavandieri che lavavano i panni con l'acqua proveniente dalle balere e li stendevano nei vasti prati. Uno spaccato di altri tempi sicuramente ma il fascino rimane immutato e questo quartiere operoso, ricco di piccoli insediamenti industriali e artigianali che sfumano man mano che ci si avvicina alla più residenziale San Mauro, seduce. Ha mantenuto la sua peculiarità di relativa autonomia dalla metropoli che avvinghia e rimane, intatta, l’atmosf
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Delicatezze pinerolesi
Alessandro Felis
  • 19 apr 2019
  • 2 min

Delicatezze pinerolesi

Nel cuore della cittadina, sotto i portici del fascinoso centro storico, un elegante locale, moderno ma non scontato, mai modaiolo: originale. Proprio di fronte al Duomo, le piccole sale, accoglienti e discrete, si sviluppano in profondità e regalano intimità agli avventori. Ceno in compagnia di un sempre impeccabile Massimo Perra, sicuro riferimento del mondo della ristorazione, da tre anni direttore di questa struttura e dell’adiacente Antica Pasticceria Castino. Due chicch
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Io e Luna, a casa di Davide Odore
Alessandro Felis
  • 27 mar 2017
  • 2 min

Io e Luna, a casa di Davide Odore

Una sera di fine inverno ci si inerpica su da Castagnito per una stradina, come indicato dal navigatore che predilige gli itinerari più brevi ma non sempre più semplici o comodi. Si posteggia e si varca la soglia di una casa, proprio come se si andasse da amici e come tali si è accolti da due giovani ragazzi, col sorriso, ineccepibili ambasciatori di questo scorcio di terra di Langa che ha visto nascere la razza della coscia o della doppia groppa, il mitico fassone piemontese
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