Mercoledì scorso, la lieve pioggerellina primaverile non ha per nulla infastidito i partecipanti al giro di presentazione di un percorso che in meno di tre ore porta a scoprire la tradizione tutta torinese dell’aperitivo, piacevolmente raccontata attraverso fatti storici e aneddoti, passeggiando per la città. Tre pause golose in altrettanti locali che sono l’immagine dell’evoluzione negli anni del rito istituzionalizzato, dal vermouth ai cocktail che possono anche ispirarsi al territorio piemontese. Host Café Bistrot, Pepino e Soho 23 sono gli appuntamenti per l’AperiTOur. Quando diventa EatinTOur, sono 5 i momenti di ristoro, in altrettanti caffè e luoghi suggestivi della città per avvicinarsi, il tempo di un pasto, ad alcuni pilastri della gastronomia piemontese. Le prossime date sono 7 e 21/4, 5 e 19/5, 2 e 16/6 per la prima proposta, 14 e 28/4, 12 e 26/5, 9 e 23/6 per la seconda. Questa originale offerta turistica che abbina storia, cultura, arte, cibo, vino e simpatia è proposta da “Guida Turistica Torino”, sul sui sito si possono trovare ulteriori informazioni e modalità di prenotazione: www.guidaturisticatorino.com.