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  • Alessandro Felis

Sant'Anna, dalla stalla alla mensa


Alimento basilare della nostra alimentazione, il latte viene troppo spesso alla ribalta solo quando si parla delle famigerate quote imposte dall’unione Europea o del prezzo riconosciuto agli allevatori, sempre troppo basso. Da un punto di vista igienico, il cibo italiano può considerarsi tra i più sicuri al mondo e cercare, quando si fa la spesa, prodotti nazionali è un dovere per tutti noi consumatori. Sul latte, siamo ancora più esigenti e la provenienza dal nostro territorio regionale se non provinciale ci attira e conquista. Da poco meno di un anno, in Piemonte abbiamo la possibilità di acquistare latte proveniente da un solo produttore, da una sola realtà, Cascina Sant’Anna. Un caso sicuramente unico da noi, forse anche in Italia. Il latte confezionato nello stabilimento di Bardineto (Sv) della Frascheri e declinato in intero, parzialmente scremato ed alta digeribilità, tutto UHT, proviene esclusivamente dall’allevamento dei fratelli Mellano di Cavallermaggiore. 450 capi di cui circa 200 vacche in produzione, accuditi e coccolati da Francesco e Ugo che oltre al fieno essiccato al sole “come una volta” – i profumi si ritrovano intatti nei tetrapak – diffondono musica nelle stalle per un pubblico di sole Frisone melomani. L’alta qualità sanitaria del loro latte fa sì che i trattamenti termici siano effettuati con temperature minori di quelle abituali e anche per questo motivo, il latte Sant’Anna è decisamente buono! Presente a Eataly, nei Carrefour torinesi e in molti altri negozi. Se potete andate in azienda per farvi raccontare una storia non banale, di imprenditoria familiare , di operosità e passione per il lavoro, come non se ne sentono più... Lo spaccio è aperto dal lunedì al sabato, dalle 9.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00.

Cascina Sant'Anna

Località Motta Gastaldi 6

Cavallermaggiore (Cuneo)

Tel: 0172. 38.13.81

www.cascinasantanna.it




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