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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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Il tempo del Silenzio
Il tempo del Silenzio Vorrei essere un filosofo, un filologo o un linguista perché vorrei capire, approfondire, scrutare il significato...
Alessandro Felis
14 apr 2020Tempo di lettura: 4 min
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Il tempo del Silenzio
Il tempo del Silenzio Vorrei essere un filosofo, un filologo o un linguista perché vorrei capire, approfondire, scrutare il significato...
Alessandro Felis
11 apr 2020Tempo di lettura: 4 min
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Le Masche, la cantina che ti strega!
Sin da bambino mi affascinava – e un po’ intimoriva – sentire parlare di masche, masconi e altre figure la cui stessa definizione non era...
Alessandro Felis
8 mar 2020Tempo di lettura: 3 min
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Atti di infinita golosità !
Sono passati 17 anni da quando iniziava l’avventura di Magorabin, da quando incontrai per la prima volta Marcello Trentini, giovane pieno...
Alessandro Felis
28 feb 2020Tempo di lettura: 3 min
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Quando il gelato è… una bufala!
Avevo assaggiato il fior di panna di latte di bufala - semplicemente fior di bufala - di Daniele Diverio all’evento organizzato a...
Alessandro Felis
23 feb 2020Tempo di lettura: 2 min
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Sonata da cucina per duo in crescendo!
Non è un segreto per nessuno che amo i ristoranti d’albergo. Un retaggio che mi porto dietro da sempre, che sin da bambino mi faceva...
Alessandro Felis
16 feb 2020Tempo di lettura: 3 min
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Davide Appendino: cioccolato per tutti i gusti.
Via Maria Vittoria, da un po’ di anni, sta diventando la strada dei cioccolatieri. Un’arteria, da sempre cara ai Torinesi - un tempo non...
Alessandro Felis
15 feb 2020Tempo di lettura: 2 min
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Dollì e Fuzion, Torino scoppietta di gusto!
Due locali visitati in poche ore e fin qui non è notizia degna di nota. Recarsi in almeno un ristorante al giorno per 7 giorni alla...
Alessandro Felis
12 feb 2020Tempo di lettura: 3 min
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Stile Fassone!
Il progetto, anzi la realtà Fassoneria mi piace! Perché nasce da un giovane imprenditore torinese, Fabrizio Bocca, cui si sono...
Alessandro Felis
9 feb 2020Tempo di lettura: 2 min
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Famiglia Leporati: vino, carne e cucina
Era il mese di ottobre 2018, in un Palazzo Torinese che ospitava alcune cantine piemontesi. Qualche assaggio, alcune parole scambiate e...
Alessandro Felis
25 gen 2020Tempo di lettura: 2 min
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Il Gufo Nero: c’era una volta la locanda di pesce
Difficile, in Piemonte ma non solo, non trovare paesi o cittadine dove vi sia una trattoria, un ristorante chiamati Aquila Bianca, Aquila...
Alessandro Felis
17 gen 2020Tempo di lettura: 2 min
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Nasce L’Albero delle Bontà , gioiscono i gourmet.
In riva al Po a Torino presso il Circolo Eridano, atmosfere di altri tempi, fascino rétro, ambienti un po’ fané ma sommessamente sabaudi....
Alessandro Felis
22 dic 2019Tempo di lettura: 2 min
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Grappa experience: dalle vinacce, un mondo di gusti da … abbinare.
Conosco ormai Davide Pinto da alcuni anni e stargli dietro non è affatto facile. Detto da uno che sta raramente fermo e che quando non lo...
Alessandro Felis
18 dic 2019Tempo di lettura: 2 min
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Dalle Ande alla Alpi con il Perù nel cuore e nelle ricette
Nato da una costola di Vale un Perù, Nativo se ne differenzia profondamente e nel contempo ne condivide spazi, cucina e l’affiatata,...
Alessandro Felis
5 dic 2019Tempo di lettura: 2 min
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Fattore comune: grande qualità con Focaccia di Recco superstar!
L’attenzione dell’Italia alla qualità dei prodotti non è più da dimostrare, semmai ce ne fosse bisogno il numero di prodotti a...
Alessandro Felis
17 nov 2019Tempo di lettura: 3 min
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Baratti & Milano, la storia che seduce
Martedì 29 ottobre: è in carrozza che vorrei raggiungere la fascinosa Piazza Castello. Mentre davanti al Caval ‘d Brons il salotto...
Alessandro Felis
16 nov 2019Tempo di lettura: 2 min
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I vini di Adriano: una gamma sorprendente!
Alba si trova tra Barolo e Barbaresco, spartiacque naturale tra i due paesi che danno origine e nome ai due vini più prestigiosi del...
Alessandro Felis
10 nov 2019Tempo di lettura: 2 min
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Il panettone è… siciliano
La leggenda vuole che il panettone nasca a Milano e molti anni dopo trovi terreno fertile in Piemonte dove con la glassa di nocciole...
Alessandro Felis
2 nov 2019Tempo di lettura: 2 min
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Casablanca, Bergamo, Pinerolo: con la cucina nel cuore.
Conosco Mehdi El Omari da circa due anni, abbiamo parlato molte volte insieme, condiviso anche l’esperienza di una lezione...
Alessandro Felis
27 ott 2019Tempo di lettura: 3 min
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Provana del Sabbione, una delle tante sfaccettature di Emidio Maero!
Il 4 ottobre era una bella giornata soleggiata di inizio autunno ma l’aria era decisamente fresca; forse il primo giorno dopo la lunga...
Alessandro Felis
26 ott 2019Tempo di lettura: 2 min
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