Il (mio) lato critico

                                                                                          di Alessandro Felis

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Che Bella Verbania con Che Bolle!
alessandro felis
  • 17 lug 2020
  • 2 min

Che Bella Verbania con Che Bolle!

Che Bolle! Il nome dell’evento è fuorviante. Potremmo pensare a una manifestazione per soli vini spumanti ma non è così. In fondo ce ne...
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Capri ma soprattutto Salerno e Napoli a Torino!
alessandro felis
  • 16 lug 2020
  • 2 min

Capri ma soprattutto Salerno e Napoli a Torino!

Non dico niente di strano né tantomeno di nuovo se ripeto che questi ultimi mesi hanno cambiato le persone – speriamo in meglio – e il...
359 visualizzazioni0 commenti
Il Tarassaco, distinto ristorante in cascina!
alessandro felis
  • 10 lug 2020
  • 2 min

Il Tarassaco, distinto ristorante in cascina!

Pochi sanno che il tarassaco è quella piantina - marcatamente diuretica - che in Piemonte chiamiamo comunemente ed erroneamente girasole...
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Giovanni dell’Agnese, dolce Mirafiori!
Alessandro Felis
  • 22 mag 2020
  • 2 min

Giovanni dell’Agnese, dolce Mirafiori!

Poco distante dall’ingresso principale degli storici stabilimenti Fiat di Mirafiori, la bottega di stampo classico nel tempo si è...
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Maison Corsini: la crème glacée a Torino
Alessandro Felis
  • 15 mag 2020
  • 2 min

Maison Corsini: la crème glacée a Torino

Di Cavour si diceva che parlasse francese, ragionasse italiano e mangiasse piemontese. Solo nella via dedicata a questo statista fautore...
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Bismarck: e il panino diventa importante!
Alessandro Felis
  • 4 mag 2020
  • 2 min

Bismarck: e il panino diventa importante!

Il secondo degli otto panini programmati dal vulcanico Mago – neanche più sua madre lo chiama Marcello come confida lui stesso – ha un...
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Alessandro Felis
  • 14 apr 2020
  • 4 min

Il tempo del Silenzio

Il tempo del Silenzio Vorrei essere un filosofo, un filologo o un linguista perché vorrei capire, approfondire, scrutare il significato...
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Il tempo del Silenzio
Alessandro Felis
  • 11 apr 2020
  • 4 min

Il tempo del Silenzio

Il tempo del Silenzio Vorrei essere un filosofo, un filologo o un linguista perché vorrei capire, approfondire, scrutare il significato...
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Le Masche, la cantina che ti strega!
Alessandro Felis
  • 8 mar 2020
  • 3 min

Le Masche, la cantina che ti strega!

Sin da bambino mi affascinava – e un po’ intimoriva – sentire parlare di masche, masconi e altre figure la cui stessa definizione non era...
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Atti di infinita golosità!
Alessandro Felis
  • 28 feb 2020
  • 3 min

Atti di infinita golosità!

Sono passati 17 anni da quando iniziava l’avventura di Magorabin, da quando incontrai per la prima volta Marcello Trentini, giovane pieno...
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Quando il gelato è… una bufala!
Alessandro Felis
  • 23 feb 2020
  • 2 min

Quando il gelato è… una bufala!

Avevo assaggiato il fior di panna di latte di bufala - semplicemente fior di bufala - di Daniele Diverio all’evento organizzato a...
112 visualizzazioni0 commenti
Sonata da cucina per duo in crescendo!
Alessandro Felis
  • 16 feb 2020
  • 3 min

Sonata da cucina per duo in crescendo!

Non è un segreto per nessuno che amo i ristoranti d’albergo. Un retaggio che mi porto dietro da sempre, che sin da bambino mi faceva...
105 visualizzazioni0 commenti
Davide Appendino: cioccolato per tutti i gusti.
Alessandro Felis
  • 15 feb 2020
  • 2 min

Davide Appendino: cioccolato per tutti i gusti.

Via Maria Vittoria, da un po’ di anni, sta diventando la strada dei cioccolatieri. Un’arteria, da sempre cara ai Torinesi - un tempo non...
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Dollì e Fuzion, Torino scoppietta di gusto!
Alessandro Felis
  • 12 feb 2020
  • 3 min

Dollì e Fuzion, Torino scoppietta di gusto!

Due locali visitati in poche ore e fin qui non è notizia degna di nota. Recarsi in almeno un ristorante al giorno per 7 giorni alla...
134 visualizzazioni0 commenti
Stile Fassone!
Alessandro Felis
  • 9 feb 2020
  • 2 min

Stile Fassone!

Il progetto, anzi la realtà Fassoneria mi piace! Perché nasce da un giovane imprenditore torinese, Fabrizio Bocca, cui si sono...
114 visualizzazioni0 commenti
Famiglia Leporati: vino, carne e cucina
Alessandro Felis
  • 25 gen 2020
  • 2 min

Famiglia Leporati: vino, carne e cucina

Era il mese di ottobre 2018, in un Palazzo Torinese che ospitava alcune cantine piemontesi. Qualche assaggio, alcune parole scambiate e...
162 visualizzazioni0 commenti
Il Gufo Nero: c’era una volta la locanda di pesce
Alessandro Felis
  • 17 gen 2020
  • 2 min

Il Gufo Nero: c’era una volta la locanda di pesce

Difficile, in Piemonte ma non solo, non trovare paesi o cittadine dove vi sia una trattoria, un ristorante chiamati Aquila Bianca, Aquila...
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Nasce L’Albero delle Bontà, gioiscono i gourmet.
Alessandro Felis
  • 22 dic 2019
  • 2 min

Nasce L’Albero delle Bontà, gioiscono i gourmet.

In riva al Po a Torino presso il Circolo Eridano, atmosfere di altri tempi, fascino rétro, ambienti un po’ fané ma sommessamente sabaudi....
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Grappa experience: dalle vinacce, un mondo di gusti da … abbinare.
Alessandro Felis
  • 18 dic 2019
  • 2 min

Grappa experience: dalle vinacce, un mondo di gusti da … abbinare.

Conosco ormai Davide Pinto da alcuni anni e stargli dietro non è affatto facile. Detto da uno che sta raramente fermo e che quando non lo...
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Dalle Ande alla Alpi con il Perù nel cuore e nelle ricette
Alessandro Felis
  • 5 dic 2019
  • 2 min

Dalle Ande alla Alpi con il Perù nel cuore e nelle ricette

Nato da una costola di Vale un Perù, Nativo se ne differenzia profondamente e nel contempo ne condivide spazi, cucina e l’affiatata,...
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