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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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Cantina, Merenderia e Cappella dell'Ascensione
Da almeno due anni dovevo venire in questa cantina ma, come capita spesso, vi era sempre qualche intoppo. Finalmente, due settimane fa...

alessandro felis
21 ott 2023Tempo di lettura: 2 min


Barolo en primeur 2023
Dopo aver raccolto quasi un milione e mezzo di euro nelle prime due edizioni a favore di 37 progetti e iniziative benefiche, Barolo en...

alessandro felis
6 ott 2023Tempo di lettura: 2 min


Hereditarium, l’essenza di Sant’Agata
Varcare la soglia della cantina Sant’Agata non è un’esperienza banale, significa entrare nel mondo di Franco Cavallero e della sua mente...

alessandro felis
2 ott 2023Tempo di lettura: 2 min


Professionalità che stanno scomparendo...
Il mese di agosto, da sempre riservato alle ferie, almeno per la stragrande maggioranza degli italiani, è l’unico periodo dell’anno in...

alessandro felis
1 set 2023Tempo di lettura: 3 min


Tekum, piace ai cuochi e … a me!
Bello che sia un cuoco a chiamarti per consigliarti di andare a provare la cucina di un collega che merita! Se poi la telefonata arriva...

alessandro felis
4 ago 2023Tempo di lettura: 3 min


La storia del formaggio, in centro a Torino
Sono passati 40 anni e non me ne sono accorto. Ero studente e venivo in questa bottega a comprare stracchino e fontina il sabato mattina...

alessandro felis
29 lug 2023Tempo di lettura: 3 min


Napoli, Palermo, Cannes: connubio all’insegna del caffè!
“Cafés et gourmandises”: il nome è pomposo, molto francese, ma la minuscola bottega (tra la rue Meynadier e la rue Fery), ormai...

alessandro felis
20 lug 2023Tempo di lettura: 2 min


Spazio (7) alle persone
Ho già scritto diverse volte del ristorante della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo e non mi soffermerò quindi sulla descrizione degli...

alessandro felis
12 lug 2023Tempo di lettura: 3 min


Cuochi della Mole in giro per Torino
Incontrare qualche membro dei Cuochi della Mole agli eventi torinesi è ormai ricorrente data l’intensa attività messa in atto...

alessandro felis
10 lug 2023Tempo di lettura: 2 min


Bacalhau, il merluzzo a Torino
La storia del merluzzo è complessa, curiosa, bella da raccontare e ascoltare e, come spesso avviene, incontra la leggenda. Dal XII °...

alessandro felis
30 giu 2023Tempo di lettura: 2 min


Colline Teramane, dall’Abruzzo per stupire
Il Consorzio di Tutela Vini Colline Teramane nasce nel 2003 per tutelare, valorizzare e promuovere la prima Denominazione di Origine...

alessandro felis
7 giu 2023Tempo di lettura: 2 min


Da Napoli a Tokyo, in pochi metri
I casi della vita non finiscono mai di stupirmi e Torino riserva sempre piacevoli sorprese, anche se in questo caso specifico, la città...

alessandro felis
2 giu 2023Tempo di lettura: 3 min


Tempo permettendo, ci vediamo nel dehors?
Non passa un giorno che non si senta parlare, nel bene e nel male, del cambiamento climatico in atto. Siamo passati da un inverno e un...

alessandro felis
1 giu 2023Tempo di lettura: 3 min


Mesdì: si beve bene a tutte le ore!
Pochi mesi fa, in un convegno organizzato con Confagricoltura Torino avevo avuto il piacere di commentare un testo di viticoltura...

alessandro felis
13 mag 2023Tempo di lettura: 3 min


Passaparola… non dico altro!
Era da parecchio tempo che mi consigliavano di venire in questo locale del centro storico di Vinovo e finalmente martedì scorso sono...

alessandro felis
7 mag 2023Tempo di lettura: 2 min


Il Gelato ha il suo Festival … a Rivara!
Il Canavese ti stupisce sempre: una frase che ripeto spesso da quando frequento questa terra dalle ricchezze insospettabili e di cui...

alessandro felis
6 mag 2023Tempo di lettura: 3 min


Salone OFF, fuori dal Torino Jazz Festival!
Salone OFF Torino è muovere con gusto durante i grandi eventi che animano la città. Una serie di appuntamenti diffusi di piccole e medie...

alessandro felis
29 apr 2023Tempo di lettura: 2 min


Primavera di gusto a Torino!
Nulla è più rassicurante del ritrovare persone, nomi, locali e situazioni che già conosci e apprezzi. Negli ultimi giorni ho visitato due...

alessandro felis
11 apr 2023Tempo di lettura: 2 min


M|A, da provare assolutamente.
Antonio Capolongo e la moglie Miriam Morrone, origine siciliane e pugliesi lui, calabresi e venete lei, hanno entrambi fatto la scuola...

alessandro felis
12 mar 2023Tempo di lettura: 2 min


Donnafugata: anteprima mondiale per la salvaguardia ambientale
Il nuovo tappo di Vinventions è la prima chiusura per vini al mondo ad essere prodotta riciclando plastica raccolta nelle zone costiere,...

alessandro felis
6 feb 2023Tempo di lettura: 3 min
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