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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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Il Castellinaldo diventa sottozona del Barbera d’Alba Doc
Il Barbera o la Barbera, non risolveremo mai l’annoso dilemma, che raramente si solleva per gli altri vini! Ma nessun dubbio...

alessandro felis
2 ott 2021Tempo di lettura: 2 min


Dom Pérignon, da Hautvillers alle Valli di Lanzo.
Lo devo ammettere pur essendo italo-francese non mi era mai capitato di festeggiare il 14 luglio. Anche se il mio lato transalpino è...

alessandro felis
26 lug 2021Tempo di lettura: 3 min


Villa Garassino: ospitalità tra i filari
A pochi minuti da Alba, a un’oretta da Torino, una Langa vera, poco antropizzata, poco sfruttata turisticamente e che pertanto piace di...

alessandro felis
11 lug 2021Tempo di lettura: 2 min


L'olio in Piemonte: anche a Pinerolo.
Da anni seguo la vitivinicoltura della provincia di Torino, non sempre scontata ma dalle radicate tradizioni, e quindi conosco bene anche...

alessandro felis
11 lug 2021Tempo di lettura: 3 min


Champagne en liberté!
Ho sempre fatta mia la dichiarazione attribuita a Bismarck: “il mio nazionalismo si ferma davanti allo Champagne”. Più che un vino, una...

alessandro felis
9 lug 2021Tempo di lettura: 2 min


Così Com’è!
La tanto decantata capitale del Gusto, Torino per coloro che ancora non lo sapessero, sta cambiando faccia e la proposta enogastronomica,...

alessandro felis
4 lug 2021Tempo di lettura: 2 min


Terre Alfieri, crescono ancora le denominazioni piemontesi
Il Piemonte del vino è in continuo fermento e il numero delle denominazioni in perenne evoluzione. Il 18 giugno scorso presso l’Enoteca...

alessandro felis
3 lug 2021Tempo di lettura: 2 min


Civicouno: il locale che non c’era
Parafrasando Gino Paoli mi verrebbe da scrivere “eravamo tanti amici e un bar” anche se bar è errato, molto riduttivo per definire questo...

alessandro felis
11 giu 2021Tempo di lettura: 2 min


Bianca Borgogna!
La Borgogna è la più piemontese delle regioni vitivinicole francesi o il Piemonte è la zona più vicina alla Borgogna dal punto di vista...

alessandro felis
1 giu 2021Tempo di lettura: 3 min


Born in Tuscany
Tre prodotti, tre consorzi per un tuffo nella Toscana del gusto con il denominatore comune della grande qualità e dei riconoscimenti...

alessandro felis
30 mag 2021Tempo di lettura: 2 min


Valli di Lanzo: l'art du bien vivre!
Tutti ricordiamo la famosa frase del Gattopardo: “bisogna cambiare tutto perché non cambi nulla”. Molti l’avranno associata a questo...

alessandro felis
14 mag 2021Tempo di lettura: 3 min


Giro del Monferrato, tre tappe imperdibili!
Erano mesi che con l’amico Davide Canina parlavamo di questa giornata. Un percorso creato su misura per farmi incontrare alcuni suoi...

alessandro felis
10 mag 2021Tempo di lettura: 3 min


Masche, Nebbiolo, tappi e… il Dado è tratto!
La vita è strana. L’anno scorso, Le Masche era stata l’ultima cantina visitata prima che il mondo ci crollasse addosso e che il 10 marzo...

alessandro felis
9 mag 2021Tempo di lettura: 2 min


A Formello, la birra si fa in tre
Conosco Marco Miglioli da alcuni anni, da quando era appena tornato da Dubai e iniziava l’avventura al Carignano del Grand Hotel Sitea di...

alessandro felis
27 apr 2021Tempo di lettura: 2 min


Dall’ulivo, il nostro benessere
L'olivicoltura è diffusa in modo praticamente esclusivo nei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L’Italia è il secondo produttore...

alessandro felis
13 apr 2021Tempo di lettura: 3 min


La colomba e gli chef!
In quest’ultimo anno la mia attività è risultata praticamente azzerata, per ovvii motivi. Ho scritto qualcosa nel periodo estivo quando...

alessandro felis
27 mar 2021Tempo di lettura: 4 min


Dante, Don Guglielmo e l’Inferno
Una cuoca, Dante, un sacerdote e un vignaiolo, di formazione botanico, non sono personaggi in cerca d’autore, semmai gli attori di due...

alessandro felis
23 gen 2021Tempo di lettura: 3 min



alessandro felis
23 dic 2020Tempo di lettura: 0 min


Panettone ed Erbaluce, matrimonio perfetto
Lo sanno tutti che amo i panettoni semplici, quelli tradizionali - piemontese e milanese - sono i miei preferiti; così come per le pizze,...

alessandro felis
17 dic 2020Tempo di lettura: 2 min


La Pasta di Natale
Siamo ormai a pochi giorni da Natale, in quest’anno tanto strano, tanto difficile; stiamo arrivando al periodo delle solitamente tanto...

alessandro felis
12 dic 2020Tempo di lettura: 2 min
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