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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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Il Magico Paese di Natale di Govone
In questo 2020, annus horribilis, tutto viene stravolto; la tristezza e il dolore pervadono le nostre esistenze ma la forza della Festa...

alessandro felis
22 nov 2020Tempo di lettura: 2 min


Il merluzzo a Torino
Il merluzzo conservato nelle sue due forme più consuete – baccalà e stoccafisso – era insieme alle acciughe l’unico pesce di mare che...

alessandro felis
5 nov 2020Tempo di lettura: 2 min


Langa e Giappone vanno a braccetto
Ho conosciuto Simone e Naomi tre anni fa a Piossasco nel loro primo angolo di cultura tradizionale nipponica a Piossasco dove lungi da...

alessandro felis
29 ott 2020Tempo di lettura: 2 min


Carne e salute
Il 6 ottobre scorso nella romantica e sempre apprezzata ambientazione di Palazzo Ceriana Mayneri, il Coalvi - Consorzio di Tutela della...

alessandro felis
26 ott 2020Tempo di lettura: 2 min


IL NIZZA E’…
Dal 2 al 5 ottobre scorsi, Nizza Monferrato è stata più Nizza che mai, tutta assorbita dalla celebrazione autunnale della Docg che prende...

alessandro felis
24 ott 2020Tempo di lettura: 2 min


Fenêtre sur le Mont Blanc, Champagne, chocolat
È il 15 settembre e l’estate non vuole lasciarci; in fondo in quest’anno così strano e difficile un supplemento di calore è il benvenuto...

alessandro felis
16 ott 2020Tempo di lettura: 3 min


Bōl non è un panino!
In francese, nel linguaggio familiare, “avoir du bol” significa essere fortunati e lo sono stato la scorsa settimana rispondendo...

alessandro felis
14 ott 2020Tempo di lettura: 3 min


Sumà, a cena con gli amici!
Ho conosciuto Carlo Marocco due anni fa al Mille a Torino dove dirigeva il locale e la sua presenza in sala era rassicurante. Venuto dal...

alessandro felis
9 ott 2020Tempo di lettura: 2 min


Bello ritrovarsi al Turin Palace Hotel!
Quando nel 2015 avevo riaperto il Turin Palace avevo scritto che i Torinesi ritrovano il “loro albergo”. Dopo anni di lavoro la città si...

alessandro felis
4 ott 2020Tempo di lettura: 2 min


Vermouth a tutto pasto!
Orrmai il mio amore per il vermouth è di dominio pubblico. Sarà perché la mia famiglia è originaria di Bioglio, paese dove nacque anche...

alessandro felis
2 ott 2020Tempo di lettura: 2 min


Micro azienda, piccola Doc, grande vino!
Il Bramaterra, su di me, ha sempre esercitato un grande fascino. Sarà per le mie origini biellesi, per il mio amore incondizionato per le...

alessandro felis
3 set 2020Tempo di lettura: 2 min


Nasce l’Albugnano 549, vino d’eccellenza
Non è un segreto per nessuno, amo il Nebbiolo più di ogni altra uva, sotto tutte le sue forme e lo ritengo il principe indiscusso dei...

alessandro felis
11 ago 2020Tempo di lettura: 2 min


Laddove c’era il grano oggi ci sono il Lago La Sirenetta e il Green Village
Un fiume in piena, un vulcano in perenne attività, uno tsunami che si ripropone con sempre maggiore intensità: solo facendo riferimento a...

alessandro felis
27 lug 2020Tempo di lettura: 2 min


Follie, solo in cucina, da Firenze ad Asti!
Le Follie: nome strano per un ristorante, specie per un locale ubicato in un’azienda agricola. Siamo alle porte di Asti, più esattamente...

alessandro felis
25 lug 2020Tempo di lettura: 3 min


Che Bella Verbania con Che Bolle!
Che Bolle! Il nome dell’evento è fuorviante. Potremmo pensare a una manifestazione per soli vini spumanti ma non è così. In fondo ce ne...

alessandro felis
17 lug 2020Tempo di lettura: 2 min


Capri ma soprattutto Salerno e Napoli a Torino!
Non dico niente di strano né tantomeno di nuovo se ripeto che questi ultimi mesi hanno cambiato le persone – speriamo in meglio – e il...

alessandro felis
16 lug 2020Tempo di lettura: 2 min


Il Tarassaco, distinto ristorante in cascina!
Pochi sanno che il tarassaco è quella piantina - marcatamente diuretica - che in Piemonte chiamiamo comunemente ed erroneamente girasole...

alessandro felis
10 lug 2020Tempo di lettura: 2 min


Giovanni dell’Agnese, dolce Mirafiori!
Poco distante dall’ingresso principale degli storici stabilimenti Fiat di Mirafiori, la bottega di stampo classico nel tempo si è...
Alessandro Felis
22 mag 2020Tempo di lettura: 2 min


Maison Corsini: la crème glacée a Torino
Di Cavour si diceva che parlasse francese, ragionasse italiano e mangiasse piemontese. Solo nella via dedicata a questo statista fautore...
Alessandro Felis
15 mag 2020Tempo di lettura: 2 min


Bismarck: e il panino diventa importante!
Il secondo degli otto panini programmati dal vulcanico Mago – neanche più sua madre lo chiama Marcello come confida lui stesso – ha un...
Alessandro Felis
4 mag 2020Tempo di lettura: 2 min
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