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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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Bolle, bollicine e bolle di sapone
Finisce l’anno, un altro anno finisce e nei prossimi giorni, nel mondo, saranno stappate milioni di bottiglie di vino, in maggioranza...
Alessandro Felis
24 dic 2018Tempo di lettura: 3 min
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Am pias tant!
Non nascondo che quando mi hanno invitato a trascorrere una serata da Am Pias molte cose si sono accavallate nella mia mente: non sapevo...
Alessandro Felis
13 dic 2018Tempo di lettura: 3 min
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Freisa e camere: il vino romantico
La nebbia avvolge Santo Stefano Belbo, nasconde le forme delle case, si appoggia sui filari vitati, attutisce i rumori e avvolge tutto di...
Alessandro Felis
20 nov 2018Tempo di lettura: 3 min
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L’annata agraria 2018 in Piemonte secondo Confagricoltura
Il settore primario, quello della lavorazione della terra – la nostra agricoltura – pur guardando alla tecnologia, all’innovazione, con...

alessandro felis
19 nov 2018Tempo di lettura: 2 min
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Birra enigmatica dalla Collina Torinese ma non solo…
Sacro e profano: una commistione o una dicotomia che riassume lo spirito di Castelnuovo Don Bosco, comune astigiano ma ancora intriso di...
Alessandro Felis
11 nov 2018Tempo di lettura: 2 min
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Cambiocavallo: repertorio classico, piacere autentico.
Il centro di Asti mi affascina sempre anche se lo percorro sempre di fretta quando a settembre vengo a presentare i vini torinesi nel...
Alessandro Felis
1 nov 2018Tempo di lettura: 3 min
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Dal Monferrato con gusto: Baracco anche a Torino!
Indubbiamente Torino è diventata una piazza dove la proposta gastronomica è in continuo movimento; volendo riprendere un motto che aveva...
Alessandro Felis
29 ott 2018Tempo di lettura: 2 min
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A Busca, un po’ di storia del cioccolato
Sono passati 125 anni da quando i quadrisavoli di Giorgia e Giuliana Fagiolo Peirano iniziarono a produrre cioccolato. Un’attività che da...
Alessandro Felis
24 ott 2018Tempo di lettura: 2 min
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Locanda d'autore
Erano un po’ di anni che non tornavo a Penango, in frazione Cioccaro, e l’attesa era molta. L’ultima volta, con Vito Andresini alla...
Alessandro Felis
18 ott 2018Tempo di lettura: 3 min
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A Cherasco, Noi le ChiamiAMO Chiocciole
Le chiocciole – mi raccomando non diciamo lumache – danno l’idea della lentezza, della mancanza di movimento, eppure il mondo...
Alessandro Felis
15 ott 2018Tempo di lettura: 2 min
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Tante Malvasia, una sola è Moscata!
La famiglia delle Malvasia è sicuramente una delle più ampie nel mondo dell’ampelografia, disciplina che studia le varietà di uva da...
Alessandro Felis
12 ott 2018Tempo di lettura: 2 min
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Quando l’inganno seduce!
Una di quelle serate che non ti aspetteresti ma che, col senno di poi, non ti saresti voluto perdere per nulla al mondo. L’invito, poco...
Alessandro Felis
8 ott 2018Tempo di lettura: 2 min
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Ziccat, raddoppia la bontà !
Il 2018 è un anno importante per quest’azienda torinese che festeggia i sessant’anni di attività , inaugurando un nuovo punto vendita al...
Alessandro Felis
8 ott 2018Tempo di lettura: 2 min
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Carinzia, una montagna da assaporare
Pochi sanno identificare geograficamente la Carinzia, affascinante regione dell'Austria meridionale che comprende la più alta montagna...
Alessandro Felis
2 ott 2018Tempo di lettura: 2 min
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Salam de Sibiu, dalla Romania con … affettato!
Alla vigilia dell’apertura del Salone del Gusto, una piccola delegazione di imprenditori rumeni invadeva pacificamente la nostra città ...
Alessandro Felis
29 set 2018Tempo di lettura: 2 min
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Nocciolini e Caluso Passito: il Canavese dei golosi.
Il piemontese è notoriamente riservato: quotidianamente ci rimproveriamo di adottare un basso profilo quando invece avremmo tanto da dire...
Alessandro Felis
15 set 2018Tempo di lettura: 2 min
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La Cookin' Factory di Claudia Fraschini
Standardizzazione, globalizzazione sono parole usate, abusate e che, senza mezzi termini, detesto. Mi fanno venire in mente la “Storia...

alessandro felis
15 set 2018Tempo di lettura: 2 min
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Sfida nazionale a colpi di cocktail
Capitale del vermouth – ma si può scrivere anche vermuth, wermut o vermut – Torino sta cavalcando la moda che ha visto il vino...
Alessandro Felis
29 lug 2018Tempo di lettura: 2 min
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La Collina di Dogliani
Il Dolcetto è, insieme al Barbera il rosso piemontese, per eccellenza. La diatriba tra i due vitigni, i due vini e soprattutto tra i...
Alessandro Felis
17 lug 2018Tempo di lettura: 3 min
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Vermouth, Amaro, Bitter? Con vista sul Lago d’Orta.
A Torino l’afa è opprimente e l’invito alla presentazione di una nuova linea di prodotti artigianali vintage, così come recita il...
Alessandro Felis
14 lug 2018Tempo di lettura: 2 min
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