Il (mio) lato critico

                                                                                          di Alessandro Felis

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Combo Torino: cucina alla grande.
alessandro felis
  • 12 feb
  • 3 min

Combo Torino: cucina alla grande.

Ho conosciuto Alessandro Uccheddu un po’ meno di tre anni fa in una calda serata d’estate a Porta Palazzo ed è subito nata un’amicizia,...
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Roma - Torino, solo andata?
alessandro felis
  • 6 feb
  • 2 min

Roma - Torino, solo andata?

Danilo Pelliccia: ambasciatore di Roma in quel di Torino. Non credo di conoscere nessuno più meritevole di tale titolo e forse non solo...
168 visualizzazioni0 commenti
Due piccioni con un calice! Ca’ del Profeta e Luogo Divino.
alessandro felis
  • 30 gen
  • 2 min

Due piccioni con un calice! Ca’ del Profeta e Luogo Divino.

Mea culpa, mea maxima culpa, lo scrivo e lo ribadisco ma soprattutto mi rammarico. Non avevo mai varcato la soglia di questo Luogo Divino...
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Il gusto del Magico Paese di Natale
alessandro felis
  • 21 gen
  • 2 min

Il gusto del Magico Paese di Natale

Il Magico Paese di Natale nelle Terre Unesco che nella sua nuova veste oltre a Govone ha coinvolto anche Asti, quest’anno ha scalato la...
44 visualizzazioni0 commenti
‘L Ciabòt, grande cucina!
alessandro felis
  • 14 ott 2021
  • 2 min

‘L Ciabòt, grande cucina!

Non è un segreto per nessuno che rifuggo dai nomi stranieri, dovrei scrivere anglo sassoni, dato che quelli francesi così come quelli...
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Là dove viveva Barba Mentin
alessandro felis
  • 8 ott 2021
  • 2 min

Là dove viveva Barba Mentin

Un pranzo di inizio autunno, con i colori della Natura che pian pianino si arrendono alla nuova stagione e tralasciano il verde sfumando...
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Il Castellinaldo diventa sottozona del Barbera d’Alba Doc
alessandro felis
  • 2 ott 2021
  • 2 min

Il Castellinaldo diventa sottozona del Barbera d’Alba Doc

Il Barbera o la Barbera, non risolveremo mai l’annoso dilemma, che raramente si solleva per gli altri vini! Ma nessun dubbio...
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Dom Pérignon, da Hautvillers alle Valli di Lanzo.
alessandro felis
  • 26 lug 2021
  • 3 min

Dom Pérignon, da Hautvillers alle Valli di Lanzo.

Lo devo ammettere pur essendo italo-francese non mi era mai capitato di festeggiare il 14 luglio. Anche se il mio lato transalpino è...
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Villa Garassino: ospitalità tra i filari
alessandro felis
  • 11 lug 2021
  • 2 min

Villa Garassino: ospitalità tra i filari

A pochi minuti da Alba, a un’oretta da Torino, una Langa vera, poco antropizzata, poco sfruttata turisticamente e che pertanto piace di...
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L'olio in Piemonte: anche a Pinerolo.
alessandro felis
  • 11 lug 2021
  • 3 min

L'olio in Piemonte: anche a Pinerolo.

Da anni seguo la vitivinicoltura della provincia di Torino, non sempre scontata ma dalle radicate tradizioni, e quindi conosco bene anche...
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Champagne en liberté!
alessandro felis
  • 9 lug 2021
  • 2 min

Champagne en liberté!

Ho sempre fatta mia la dichiarazione attribuita a Bismarck: “il mio nazionalismo si ferma davanti allo Champagne”. Più che un vino, una...
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Così Com’è!
alessandro felis
  • 4 lug 2021
  • 2 min

Così Com’è!

La tanto decantata capitale del Gusto, Torino per coloro che ancora non lo sapessero, sta cambiando faccia e la proposta enogastronomica,...
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Terre Alfieri, crescono ancora le denominazioni piemontesi
alessandro felis
  • 3 lug 2021
  • 2 min

Terre Alfieri, crescono ancora le denominazioni piemontesi

Il Piemonte del vino è in continuo fermento e il numero delle denominazioni in perenne evoluzione. Il 18 giugno scorso presso l’Enoteca...
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Civicouno: il locale che non c’era
alessandro felis
  • 11 giu 2021
  • 2 min

Civicouno: il locale che non c’era

Parafrasando Gino Paoli mi verrebbe da scrivere “eravamo tanti amici e un bar” anche se bar è errato, molto riduttivo per definire questo...
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Bianca Borgogna!
alessandro felis
  • 1 giu 2021
  • 3 min

Bianca Borgogna!

La Borgogna è la più piemontese delle regioni vitivinicole francesi o il Piemonte è la zona più vicina alla Borgogna dal punto di vista...
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Born in Tuscany
alessandro felis
  • 30 mag 2021
  • 2 min

Born in Tuscany

Tre prodotti, tre consorzi per un tuffo nella Toscana del gusto con il denominatore comune della grande qualità e dei riconoscimenti...
28 visualizzazioni0 commenti
Valli di Lanzo: l'art du bien vivre!
alessandro felis
  • 14 mag 2021
  • 3 min

Valli di Lanzo: l'art du bien vivre!

Tutti ricordiamo la famosa frase del Gattopardo: “bisogna cambiare tutto perché non cambi nulla”. Molti l’avranno associata a questo...
507 visualizzazioni0 commenti
Giro del Monferrato, tre tappe imperdibili!
alessandro felis
  • 10 mag 2021
  • 3 min

Giro del Monferrato, tre tappe imperdibili!

Erano mesi che con l’amico Davide Canina parlavamo di questa giornata. Un percorso creato su misura per farmi incontrare alcuni suoi...
269 visualizzazioni0 commenti
Masche, Nebbiolo, tappi e… il Dado è tratto!
alessandro felis
  • 9 mag 2021
  • 2 min

Masche, Nebbiolo, tappi e… il Dado è tratto!

La vita è strana. L’anno scorso, Le Masche era stata l’ultima cantina visitata prima che il mondo ci crollasse addosso e che il 10 marzo...
332 visualizzazioni0 commenti
A Formello, la birra si fa in tre
alessandro felis
  • 27 apr 2021
  • 2 min

A Formello, la birra si fa in tre

Conosco Marco Miglioli da alcuni anni, da quando era appena tornato da Dubai e iniziava l’avventura al Carignano del Grand Hotel Sitea di...
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