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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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Latte, olio… la mixology di Affini colpisce!
Non è sempre facile stare dietro a Davide Pinto, personaggio istrionico, dinamico e insostituibile che da alcuni anni calca la scena del...

alessandro felis
24 giu 2022Tempo di lettura: 2 min


Villa Matilde, eleganza nel cuore del Canavese
È sempre così, conosci molti posti e tante volte ti sfuggono quelli vicino a casa. Percorro il Canavese in lungo e in largo da anni per...

alessandro felis
21 giu 2022Tempo di lettura: 2 min


Sicilia o Piemonte? De Gustibus...
“De Gustibus non dispuntandum est” è una delle espressioni latine più conosciute anche se quasi sempre ridotta al semplice “de gustibus”....

alessandro felis
3 giu 2022Tempo di lettura: 2 min


Happy birthday Birichin!
Ventinove anni per un locale sono un traguardo ragguardevole. Specie in tempi in cui ristoranti aprono, chiudono, si spostano, cambiano...

alessandro felis
29 mag 2022Tempo di lettura: 2 min


Tourin’ Tellia
Avevo sentito Enrico Murdocco, la prima volta, al telefono nel mese di gennaio 2020 e dovevo andarlo a trovare nel suo primo locale di...

alessandro felis
24 mag 2022Tempo di lettura: 2 min


Anche il panino ha la sua Accademia, di fronte alle Facoltà Umanistiche.
Da sempre sono un fanatico dei panini e come potrebbe essere altrimenti? Il panino è stato il compagno delle mie merende, la semplice...

alessandro felis
14 mag 2022Tempo di lettura: 3 min


EVO 37, ritorno al glorioso passato della Lancia
Un invito per un evento a Casa Martini a Pessione è sempre allettante; se poi si tratta della presentazione della V edizione del Rally...

alessandro felis
27 mar 2022Tempo di lettura: 2 min


Crescendo rossiniano
Poco più di due anni fa, prima che crollasse il mondo - e speriamo che oggi le cose non peggiorino -, scrivevo, in questo stesso sito,...

alessandro felis
20 mar 2022Tempo di lettura: 2 min


Giù da Guido a Torino
Quando si parla della famiglia Alciati, il mio pensiero non può non tornare a quel lontano febbraio del ’79 quando il premio per avere...

alessandro felis
16 mar 2022Tempo di lettura: 3 min


Bifrò, carne frollata e cantina d’autore
Quando avevo prenotato due dei tre posti disponibili al bancone, il tavolo dello chef come si usa dire oggi, non avevo fatto caso che il...

alessandro felis
6 mar 2022Tempo di lettura: 2 min


A cena dal Principe!
Non sono qui per riproporre l’annosa questione della ristorazione degli alberghi, dei luoghi comuni, di una cucina internazionale, troppo...

alessandro felis
1 mar 2022Tempo di lettura: 2 min


Terre del Barolo, l’omaggio ad Arnaldo Rivera
Ho incontrato per la prima volta i vini di Arnaldo Rivera nel settembre 2020 alla Notte delle Bolle di via Monferrato a Torino e poi...

alessandro felis
26 feb 2022Tempo di lettura: 3 min


Il locale, anzi la casa che vorresti sempre visitare!
Quando Massimo Perra mi ha chiesto di accompagnarlo a Rivarolo per scoprire insieme il nuovo locale inaugurato da pochissimi mesi da...

alessandro felis
20 feb 2022Tempo di lettura: 3 min


Uova soniche, Fabergé e Burberry alla corte della Marchesa
Gabriele Gorlato è un giovane chef, dal curriculum già corposo e con un futuro di belle speranze ancora tutto da scrivere. Ci dovevamo...

alessandro felis
15 feb 2022Tempo di lettura: 3 min


Combo Torino: cucina alla grande.
Ho conosciuto Alessandro Uccheddu un po’ meno di tre anni fa in una calda serata d’estate a Porta Palazzo ed è subito nata un’amicizia,...

alessandro felis
12 feb 2022Tempo di lettura: 3 min


Roma - Torino, solo andata?
Danilo Pelliccia: ambasciatore di Roma in quel di Torino. Non credo di conoscere nessuno più meritevole di tale titolo e forse non solo...

alessandro felis
6 feb 2022Tempo di lettura: 2 min


Due piccioni con un calice! Ca’ del Profeta e Luogo Divino.
Mea culpa, mea maxima culpa, lo scrivo e lo ribadisco ma soprattutto mi rammarico. Non avevo mai varcato la soglia di questo Luogo Divino...

alessandro felis
30 gen 2022Tempo di lettura: 2 min


Il gusto del Magico Paese di Natale
Il Magico Paese di Natale nelle Terre Unesco che nella sua nuova veste oltre a Govone ha coinvolto anche Asti, quest’anno ha scalato la...

alessandro felis
21 gen 2022Tempo di lettura: 2 min


‘L Ciabòt, grande cucina!
Non è un segreto per nessuno che rifuggo dai nomi stranieri, dovrei scrivere anglo sassoni, dato che quelli francesi così come quelli...

alessandro felis
14 ott 2021Tempo di lettura: 2 min


Là dove viveva Barba Mentin
Un pranzo di inizio autunno, con i colori della Natura che pian pianino si arrendono alla nuova stagione e tralasciano il verde sfumando...

alessandro felis
8 ott 2021Tempo di lettura: 2 min
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